Організація та планування подорожей

Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK

в продовження теми поїздки в Болгарію
Buts
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
в продовження теми поїздки в Болгарію

Повідомлення Buts » Сер, 09 червня 2010, 12:34

Нарив в неті цікавий відгук.

Привет всем!
Хочу рассказо-написать про поездку в Болгарию.
В данный момент нахожусь в оной до 15.07.09. В отеле есть WI-FI, а у меня ноут. Они подружились и я во всемирной паутине.
Так вот предисловие. Решил отдыхать, как обычно автотуризмом и на море. Ну очень так нравицо!!! Крым поднадоел за 3-и года. По этому цель выбрана была Богария.
1. Тур Агенства: [цензура] редкосные. На пожелание: нормальное тихое место и машиной - смотрели округленными глазами. Типа: Вы хотите на машине? в Болгарию на машине? Типа вы ЛОХ? А по крутому на самолёте за наш заработок слабо? Кароче, после таких походов я уже стал понимать, что в агенствах работают идиоты, не все, но большенство, которые тулят тольлко им выгодное ... понятие сервиса, всё что клиент желает, отсутствует напрочь! В одном агенстве тётенька сказала: на машине в Болгарию? Так зачем Вам покупать путевки. Откройте визы и вьё! Так мы и сделали.
а) Открытие визы через Гюрсес в Хмельницком на Болгарию. 65 EU - 1 шт., шоб в Киев не ездить. Транзит через Румынию безвизовый! Зачет агенству!
б) Там-же куплена зеленая карта на 15 дней - 264 ГРН. Смотрят при выезде с Украины, при въезде в Румынию и Болгарию. Всё заняло 5 дней. Виза на 90 дней с постоянным пребыванием.

2. Стоимость проживания и не только: Агенства парят от 30 Евр с человека за сутки минимум!!! Это без Визы и дороги. Самолет туда-обратно 100 Евр. с носа.
Купи ТО не знаю Чё! Юзал инет до потери сна. В итоге определился, что нужен мне ПГТ ОБЗОР. Это меж Варной и Солнечным берегом. Почему? Сейчас понял. Место расположение такое, что если уж здесь идет дождь, то он валит во всей Болгарии ... место исключительно солнечное. А всю Болгарию сейчас заливает. Место спокойное, тихое, есть жопотряски (дискотеки), но мы ехали за морем, воздухом и спокойствием. Если хочется ГАЗУ, то тогда на Солнечный берег. Там ЖОПА! Людей, как мух на куче навозной. На пляже лежат друг у друга на голове. Приятности бывают: Топлес от молодых телок с 5-м размером груди. Про стоимость на Солнечном берегу: Заехал в пару мест, которые предлогали в агенствах: реально на месте сейчас в сезон с 6.07 по 31.08.09 номер за 45 Евр. А предлогали в агенстве за 70 Евр.....+ пожрать надо где-то...8-10 Евро на лицо минимум, за один присест. Но это первая линия...хрен заснешь вечером т.к. дискотеки и всякая прочая дребедень. Вторая, Третья линия цены от 25 Евро за номер с кондером, сан узлом и т.д.
В Обзоре реально найти жилище за 15-20 Евро за номер с кондёром, сан узлом, даже с завтраком, а это не маловажно!!!!!! Есть и по круче, вобщем выбор офигенный!!! Всё включено 56 евро с носа. Мы приехали в 15:00 и до 18:00 нашли жилье. см. Фото. Ввиду того, что я на машине, остановились перед обзором за 500 метров до городской черты в отеле семейного типа SUNRISE. Местные подростки устраивают покатушки на мотоциклах от отеля к ОБЗОРУ ... бывает и на заднем колесе едут ... бесплатное зрелищЕ!!!!!!
Сразу за цену: 38 евро номер в сутки (это по 19 евр с носа), если через УА агенство, то пошло бы за все 40 с носа. Цена варьируется от колличества дней проживания. Меньше-дороже, больше-дешевле. Мы зажили на 11 ночей. В стоимость входит: проживание, завтрак (шведский стол, хватает завтрака на целый день), бассейн ( приблизтельно 6Х20 м) с шезлонгами и лежаками, фитнес зал, охраняемая стоянка. Море через 300 метров - бесплатно!!!:)))))))))) Пляж шириной метров 50 белого песочка. В номере: две комнаты. Спальня и гостинная. Прихожая. В гостинной кухонная стенка 3-и метра. В ней холодильник, стиралка, микроволновка, чайник, тостер, посуда в комплекте на 2-е персоны, духовка и эл. плитка на 2-а места. Так же в гостинной балкончик с видом на горы и море. В спальне шкаф с сейфом для ценностей, большая дву спальная кровать с тумбочками, камод. В комнатах кондёры. В сан узле не кабинка (или просто её типа мнимое присутсвие), а ванна, бойлер. Убирают каждый день, меняют постель 1 раз в 3-дня. Если положить на кроватку 2 Лева = 1 Евро, то номер к приходу с моря просто вылижут. Ложим через два дня. При комплексе есть прод маг. Хотя ездим в ОБЗОР, там есть супермаркет SHPAR и прод рыночеГ. Цены на продукты дороже наших на 30-70%. Смотря на что. Молоко по 1 Евр = 1 литр. Персики по 10 грн за 1 кг. Арбузы по 4,5 грн за 1 кг. Пиво 7 грн-0,5. Вино от 12 грн за 1,5 литра НО!!!!! Это не Одесский шмурдяк!!! Офигенные сухарики!!!! В METRO в Варне было куплено подарков алкогольных т.к. что-то другое вести отсель нет смысла. Цены прикольные: Мартини 1 литр - 78 грн. EGERMEYSTER balsam 0,75 - 118 грн. Бренди Солнечный Берге, Плиска по 42 грн - 0,7. Пина колада разных вкусов по 36 грн за 0,7.
Продукты хоть и дороже но 1. Жара не так и хавать хочется. 2. Качество! всё что ни пробовал просто ГУД, особенно молочка.

3. Проезд. Пользуясь служебной возможностью поехал на служебной Шевролет Авео 1,6. Моя просто больше жрет бензуса, затонирована, а во вторых, зачем напрягать своего коня, когда есть колхозный! Бензин в Румынии 95=0,85 евро литр. в Болгарии 95=1 евро литр. Но бензус супер. Шевроль показал расход 6,35 л на 100 км. при том, что перемещался не только по простым дорогам, а и по автобану и по горным дорогам. Километраж (как в Крым) Хмельницкий-Обзор 1067 км.
Про затраты на бензус туда и обратно считаем: 2600 км. с учетом разъездов по местным достопримечательностям (Варна - 60 км, Несебр - 45 км) и стоимость бензуса по 0,9 Евро т.к. заполненный бак в Украине на границе прокатил почти всю Румынию. 2600/100*6,35*0,9 евр = 149 Евр. 140 Евро атвобус туда и обратно на двоих или 200 евро самолет на двоих. Скажи в самолете, ой остановите пожалуйста, я хочу посмотреть на это )))) При заезде в Румынию покупаем ВИНЕТКУ (марка дорожная, клеится изнутри на лобовое стекло слева внизу) 10$ на 30 дней. При заезде в Болгарию ВИНЕТКА стоит 14 Евро на 30 дней или 14$ на 14 дней. Выбрано второе. ДОРОГИ: Европа!!!! Киев Одесса ВЕЗДЕ !!!! и даже ровнее. Скорость в Нас Пунктах 50, за городом 90, по автобанам 130. Ездить быстро просто: выбираешь впереди идущего лётчика и на хвост. Народ понятливый и полицаев не любит, как мы ментов, по сему мигают и в Румынии и в Болгарии, показывают ... и вообще по ночам полиции нет. Нет у них желания ночью работать. Днем если стоят, то все об этом знают. Народ ездит с нарушением скоростного режима.
GPS-!!!!!! Без него лучше не ехать. Или ехать с супер штурманом. Разговаривать с Румынами можно .... на английском, с Болгарами проще....но бывает тоже на английском. GPS можно взять в аренду. У нас в Хмельницком 35 грн в день. Я воспользовался служебным ORION-ом с перешитым IGO 8 почти последней версией. Ну очень удобная штучка!!!!!!

4. Машина. Болгары и Румыны ездят на незатонированных машинах. Были замечены тонированые, но легкий БЛЭК и то задние двери и стекло. Даже у крутых тачек передние боковые стекла чистые. Внешне? Болгары и Румыны ездят на поцарапаных. Не знаю, как через границу ехать, но мою машину никто не смотрел. Видил наши машины АШ 5 штук!!!! Тонированые полностью и тонированые только с зади. Думаю, что Болгария и Румыния не Польша, можно ездить. Ремешок пристегивают все.

5. ВИДИЛ НОВЫЙ ШЕВРОЛЕТ КРУЗ в ЖИВУЮ!!!!!цвет - мокрый асфальт!!!! КРАСАПЕТА!!!!!!!! сфоткать не успел.

6. Болгария - реальная альтернатива Крыму! Крыму до Болгарии ещё топать и топать во всех отношениях.

фото: 1-Комплекс-жилище. 2-пляж. 3-на пляже, на фоне жилища. 4-пляж в час ПИК. + фотки жилья и ВИД с БАЛКОНЧИКА.

7. Ездил в Варну. Шо Одесса. Ездил в Несебр и Солнечный Берег. Прикольно!

8. Вода чистейшая. Место жития на 300 км южнее Фороса в Крыму. Солнце не обычайно загаристое. Брынза, просто пальчики оближишь!

9. Дорога домой: Виду того, что на борту папелаца имеется GPS решил срезать 50 км и поехал не через Варну и далее по автобану, а сразу от ОБЗОРА через 23 км влево и вьё по сельским дорогам .... качество дорог вернуло меня в Украину, приятно Шьёрт Паберьи )) дорога типа Тернополь-Стрый, но на много интереснее в плане колорита Болгарских деревень!!!! Всё таки лучше ехать с Варны по автобану )) Переезд гарницы Болгария-Румыния - через город Руссе. По мега мосту через Дунай. Проезд по мосту 8$ или 6 Евро. Стоит того, чтоб не ждать парома. СРАЗУ СОВЕТ ПО ВИНЕТКАМ !!!! Оказывается, можно купить ВИНЕТКУ по Румынии на 1 день транзита. Это я лично наблюдал на первой АЗС в Румынии после проезда границы: какие-то фрицы покупали ВИНЕТКУ на один день и это стоило 1 Евро. От [цензура] эти Румыны на нашей границе ... ну хрен с ними, дороги у них хорошие. Полицаи: Было их много в Румынии и все без радаров. В Болгарии полиция не обнаружена. "Рядовой радару видать увалил на море" Шутка. В общем стоят в населенных пунктах и бдят за пересечением сплошной и периодически дрюкают грузовики. Я с ведущим залетел в Н.П на скорости 80, хотя можно МАХ 50!!!! Полицай нас просто провел нежным взглядом т.к мы ехали максимально близко к краю проезжей части. А так Болгария и Румыния, при условии падения на хвост и отсутствия жабы за палимый бензин по 0,8 евро за литр, можно идти 140-160 км/ч. Иначе говоря, я выехал с Обзора в 8:00, а в 22:50 с брательником в Черновцах пил винцо ..... это 840 км. БУХАРЕСТ !!!! Не ехайте по объездной!!!!! Лучше через город. По GPS задать маршрут чтоб не соваться в центр и вьё!!!! Объездная такого качества, как в городе СТРЫЙ, Львовской области. И это не 5 км, а ёпс сколько пилить ..... потерял в этой колейке 1 час.
Переезд границы Румыния-Украина. Если улыбаться, то женщины пограничники и женщины таможенники просто пропускают на родину без слов. Набирайте вина Болгарского и везите без зазрения совести.

Sluva
Ім'я:Славік
Стать:чоловік
Дякував (ла): 14 рази
Подякували: 28 рази

Re: в продовження теми поїздки в Болгарію

Повідомлення Sluva » Сер, 09 червня 2010, 13:24

ги-ги я це діло пройшов в минулому році :D і в серпні знову збираюсь :beer Правда їздив трохи далі,в Поморє,
1.проживання вийшло 30євро в 3-х кімнатній хаті,то напевно номер люкс би рахувався,200м до моря
2.Хавчик який хочеш і де хочеш купи ресторанчикі по досить прийнятних цінах,порції ну [цензура],просто ВЕЛИЧЕЗНІ
4.Дороги в Болгарії не фонтан,але млжна топити,
5.ніяких проблем з тонуванням не було
5.Румунія ні одного Гайца за 700км не помітив,Бролгарія стояли з фарами,але всі мигають
Р.С. радар-детектори шо там,шо там заборонені
6.Якщо перший раз і сам то без ЖПС реально нема що робити,особливо в таких містах як Констанца
7.Є інша дорога,не обовязково їхати через Бухарест і паромну переправу.
Відпочинок на сімю з 4-х людей на 15днів,з бєнзою,витрибеньками ,закупами(бухла багато ннабрав :D ) вийшов порядку 1500баків
Р.С. буде кому шо цікаво маякуйте
"Живіть так, щоб було з чого поржати" (с) Кузьма

Pioneer
Ім'я:Тарас

Повідомлення Pioneer » Сер, 09 червня 2010, 17:52

планую того року туди їхати, роблю шенген а далі по нету буду замовляти готель от тільки незнаю де?
кажете з тоніровкою нема проблем? то добре ато я заглушений наглухо :D а як вони до пердякуі і до всяких примочок на машині відносяться? чи їм пофіг?

БОБА
Ім'я:Володя
Контактна інформація:

Повідомлення БОБА » Сер, 09 червня 2010, 18:05

Pioneer писав:я заглушений наглухо
я +1 :D
Pioneer писав:як вони до пердякуі і до всяких примочок на машині відносяться? чи їм пофіг?
iм пофiг. :D
iхав лiтом Грецiя-Болгарiя-Руминiя-Украiна. :)
ЖИЗНЬ це є вєщь яку вася ніхто не поймe цієї вєщі і цю вєщь тяжко поняти ...

БОБА
Контактна інформація:

Повідомлення БОБА » Сер, 09 червня 2010, 18:08

в Руминii менти в кожному селi були :| (50км/год.) скорiше нiхто не iхав :shock
я був в шоцi.
за селами 90. але там маячуть.

Sluva

Повідомлення Sluva » Сер, 09 червня 2010, 18:14

Pioneer
1.А для чого тобі туди Шенген? :shock
2.помоєму їм пофіг,це більше на границі можуть придертись,але як недай бог десь порушиш,а вони тебе засікуть то штрафи ну нафік,особливо в циганів
3.Готель в Боларії?це хіба якщо Кранево,Золоті піски,Албена бо там в основному готелі...в таких містах як Обзор,Несебр,Поморіє рулить приватний сектор причому без попереднього замовлення :) ,ми приїхали,вийшли з машини і постукали в перші ж двері,зразу там і оселились...там таке враження що всі здають житло :D

Sluva

Повідомлення Sluva » Сер, 09 червня 2010, 18:19

БОБА
Ми як їхали туди то ще відторможували по селах,а як повертались назад нижче 90 не було ніразу %) всі вже так хтіли до дому що було все пофік :D правда ми Румунію пересікали вночі

БОБА
Контактна інформація:

Повідомлення БОБА » Сер, 09 червня 2010, 18:20

Sluva писав: правда ми Румунію пересікали вночі
:D :D :D
а я днем :sing :D

romario
Контактна інформація:

Повідомлення romario » Сер, 09 червня 2010, 19:25

хто зна - дитину 6 р. треба в кріселку везти?

БОБА
Контактна інформація:

Повідомлення БОБА » Сер, 09 червня 2010, 19:34

romario писав: дитину 6 р. треба в кріселку везти?
бажано ;)

Buts

Повідомлення Buts » Чет, 10 червня 2010, 10:06

romario, коли збираєшся ?

Радує що в Румунії ціна палива майже українська.
Підкажіть, на АЗС Румунії, взагалі по Румунії, платити можна лише румунськими тугриками ?

dab
Ім'я:Саня

Повідомлення dab » Чет, 10 червня 2010, 10:23

Sluva писав:фото: 1-Комплекс-жилище. 2-пляж. 3-на пляже, на фоне жилища. 4-пляж в час ПИК. + фотки жилья и ВИД с БАЛКОНЧИКА
что то я фоток не вижу, или это у меня глюк??? :sad

Buts

Повідомлення Buts » Чет, 10 червня 2010, 10:27

dab, я з форуму копіював розповідь без фото.

C#@O$
Тюнінг клуб
Ім'я:Ігорко
Контактна інформація:

Повідомлення C#@O$ » Чет, 10 червня 2010, 10:28

- Саме спокійніше як на мене то Кранево. І набагато дешевці ціни ніж в Албені і Золотих пісках. Зображення

Sluva

Повідомлення Sluva » Чет, 10 червня 2010, 10:31

C#@O$
Дальше по узбережжю ще дешевше,виключення Несебр

dab

Повідомлення dab » Чет, 10 червня 2010, 10:32

Buts писав:dab, я з форуму копіював розповідь без фото.

Шкода, я як раз збираюся в тому напрямку, особливо насторожила фраза "Если хочется ГАЗУ, то тогда на Солнечный берег. Там ЖОПА! Людей, как мух на куче навозной. На пляже лежат друг у друга на голове"

BOXER
Номер:5666
Дякував (ла): 78 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення BOXER » Чет, 10 червня 2010, 11:17

dab, а фраза про топлес дєвок з 5-им розміром зацікавила? ;)
Sad, but true.

Speedo
Ім'я:Орест
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 19 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Speedo » Чет, 10 червня 2010, 11:19

Позаминулого року віддихав в тому Обзорі...
Якщо чесно, непогано, але, так щоби вразило - то не скажу. Дуже спокійне село міського типу - курорт. Але, тим не менше, там є найбільша на Балканах дискотека.
Більше сподобалося, все-таким, в Несебрі. Красотища!!!

dab

Повідомлення dab » Чет, 10 червня 2010, 11:21

BOXER писав:dab, а фраза про топлес дєвок з 5-им розміром зацікавила?

о дааааа :happy , просто з жінкою їду, тому вирішив цей нюанс не цитувати ;)

BOXER
Номер:5666
Дякував (ла): 78 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення BOXER » Чет, 10 червня 2010, 11:27

dab писав:просто з жінкою їду,

головне - з нею і вернутись :happy
Sad, but true.

Відповісти

Хто зараз онлайн