Модератори:Jarevych, Жульєн, Yelik, Dimon, Denja, NIK
Нуждаюст в совете зажигания 2108!
- Black
- Ім'я:Дмитро
- Стать:чоловік
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 0
Нужен совет кто знает или сталкивался!!!!Поясняю проблему:
Сегодня утром ехав на работу мой движок потух полностью,по цепи работало всё обсалютно печка,фары и т.д.Пробовав завести страртером ноль целых фиг сотых,такое ощущение что камутатор разеденился и прервалась цепь на зажигание.Отпихав на аварийке машину на обочину ,открыл капот (с умным видом) попробовал все соединения что связаны с зажиганием ,завелась!!!Вздохнул спокойно поехал но не тут то было ч-з 2,5 км такая же история только капот не открывал не успев дойти до точки кипения (сам ) опять завёл с ключа !!!Я понимаю что причин может быть много хотя б за что зацепиться .Заранее спасибо !!!!
Сегодня утром ехав на работу мой движок потух полностью,по цепи работало всё обсалютно печка,фары и т.д.Пробовав завести страртером ноль целых фиг сотых,такое ощущение что камутатор разеденился и прервалась цепь на зажигание.Отпихав на аварийке машину на обочину ,открыл капот (с умным видом) попробовал все соединения что связаны с зажиганием ,завелась!!!Вздохнул спокойно поехал но не тут то было ч-з 2,5 км такая же история только капот не открывал не успев дойти до точки кипения (сам ) опять завёл с ключа !!!Я понимаю что причин может быть много хотя б за что зацепиться .Заранее спасибо !!!!
З повагою Black.
- C#@O$
- Тюнінг клуб
- Ім'я:Ігорко
- Дякував (ла): 0
- Контактна інформація:
Re: Нуждаюст в совете зажигания 2108!
Black, подібна причина була, не знаю по якій причині зависала Ігла, приходилось вскривати карб і ставити назад тоді все працювало. Глянь на подачу палива.
-
- Подякували: 3 рази
C#@O$
Если я правильно понял, о чем ты говоришь, то игла зависает из-за херового бензина, там образуется налет из смол, к которому она и прилипает. Можно попробовать ее отлепить, приложив ключ (или отвертку) к крышке карба (иначе кастрюля мешает) и ударив по нему (молоточком, но без фанатизму). Если стоит нулевик, то можно тюкнуть и напрямую. В общем суть в том, чтобы оно отлипло. Но вообще, это сигнал ехать, чистить карб.
С другой стороны, есть у меня сомнения насчет того, что это игла. Просто подергав разъемы зажигания она не отвелится, у меня залипала намертво, тюкать приходилось, будь здоров.
Если я правильно понял, о чем ты говоришь, то игла зависает из-за херового бензина, там образуется налет из смол, к которому она и прилипает. Можно попробовать ее отлепить, приложив ключ (или отвертку) к крышке карба (иначе кастрюля мешает) и ударив по нему (молоточком, но без фанатизму). Если стоит нулевик, то можно тюкнуть и напрямую. В общем суть в том, чтобы оно отлипло. Но вообще, это сигнал ехать, чистить карб.
С другой стороны, есть у меня сомнения насчет того, что это игла. Просто подергав разъемы зажигания она не отвелится, у меня залипала намертво, тюкать приходилось, будь здоров.
- Black
Понял спас!!!Мне ребята то же (в моём сервисе кто имеет САМАР)указывают на иглу ,казалось бы кормлю малышку строго 95 - м на ОККО ,думаю вскрытие покажет !!!!
З повагою Black.
- and1
- Ім'я:Андрей
- Контактна інформація:
ОККО отстой 

- vovka
- Дякував (ла): 56 рази
- Подякували: 96 рази
- Контактна інформація:
В мене раз таке було давно. Їхав собі і тут бац машина встала. Стартер крутить, прибори працюють а не заводиться.. Так як тоді тільки купив машину то поняття в ній взагалі немав.. Відкрив капот, подьоргав розєм і той жгут дротів до комутатора (ну взагалі-то багато дротів дьоргав но завелася тільки коли дойшов до комутатора :)) ) - і завелася.. І потім проблем небуло.. 

- Babak
- Адміністратор
- Ім'я:Андрій
- Контактна інформація:
C#@O$ писав:Black, подібна причина була, не знаю по якій причині зависала Ігла, приходилось вскривати карб і ставити назад тоді все працювало.
була та сама проблема, поїхав на базар купив іглу за 10грн. і проблема зникла.

а коли міняв іглу, то дійсно ігла не падала сама.
Блекджек і все таке!)
- Black
А ты где заливаешь ????and1 писав:ОККО отстой
З повагою Black.
- Black
Не знаю что делать карб- р чистый и отрегулированный как надо ,всё равно серде моей ласточки работает с отстановкой !!!!Приходит мысль глянуть электрику !!!!!Не могу выявить причину !
З повагою Black.
- homa
- Контактна інформація:
Black,
Як машина глохне електрика працює?
Якшо працює може бути комутатор.
На рахунок карба дуже легко провірити коли заглох знімаєш баняк повітряного фільтра і рівним дротиком пробуєш чи поплавки в нормальному положенні(на карбі є дирочки через які можна це зробити) якшо ні то зніми кришку карба і все буде ясно.
В мене колись була така ситуація машина працює добре а коли включаю світло машина вирубувалась повністю.Як пізніше виявилось це був плюсовий дріт який йде до щитка запобіжників.
Як машина глохне електрика працює?
На рахунок карба дуже легко провірити коли заглох знімаєш баняк повітряного фільтра і рівним дротиком пробуєш чи поплавки в нормальному положенні(на карбі є дирочки через які можна це зробити) якшо ні то зніми кришку карба і все буде ясно.
В мене колись була така ситуація машина працює добре а коли включаю світло машина вирубувалась повністю.Як пізніше виявилось це був плюсовий дріт який йде до щитка запобіжників.
- Black
Именно так и не как иначе !Карб в полном порядки даж довели площадку до идиального состояния подсоса воздуха нет!!!homa писав:Як машина глохне електрика працює?
Буду электрику перебирать !!!!Потихоньку !При заглушонном маторе при сложной дорожной ситуации надо с собой якорь возить что б вовремя выкинуть его через окно!!!!
З повагою Black.
- homa
- Контактна інформація:
Black,
Попробуй поміняти комутатор в першу чергу.
Попробуй поміняти комутатор в першу чергу.
- Black
В субботу попробуем и за одно датчик холла глянуть !!Как это всё будет "фунциклировать "!!!homa писав:Попробуй поміняти комутатор в першу чергу.
З повагою Black.
- homa
- Контактна інформація:
Black,
А саме краще візми знайомого з з вісімкою або девяткою і поміняйся з ним запчастями щоб визначитись що в машині не фуричить.
А саме краще візми знайомого з з вісімкою або девяткою і поміняйся з ним запчастями щоб визначитись що в машині не фуричить.
- Black
Соседа жалко !!!!homa писав:А саме краще візми знайомого з з вісімкою або девяткою і поміняйся з ним запчастями щоб визначитись що в машині не фуричить.

З повагою Black.
- Black
Можно закрыть тему,причина найдена !!!Как всегда эт оказалась причина в прокладке !!!
Были зачищенны контакты на бегунке и трамблёре + залил всё до кучи ВД-40 и всё встало на свои места
Были зачищенны контакты на бегунке и трамблёре + залил всё до кучи ВД-40 и всё встало на свои места

З повагою Black.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість